Мы ВКонтакте
RSS
Мой Blogger

Подробнее об архитектуре сервиса

архитектура сервиса разумного планирования путешествия idplace.ru
Сейчас я хочу рассказать чуть подробнее о предлагаемой архитектуре сервиса планирования поездки. Чем он отличается от существующих сервисов. Что в нем интересного и необычного. К сожалению всех тайн и особенностей, по понятным причинам, сейчас я открыть не смогу. Но все же этот пост позволит более детально представить данный проект. Если у вас возникнут какие-либо предложения, то я буду рад их выслушать.


Рассказав вам в предыдущем посте о тех проблемах, с которыми может столкнуться каждый путешественник, я начал обдумывать пути решения этих задач. И по мимо возникшей идеи персональных автоматических рекомендаций, на бумаге появился целый комплекс мер по упрощению организации деловой поездки или отдыха в любой точки земного шара.

Во первых есть мысль структурировано объединить всех жителей и гостей того или иного города в одном месте. Для чего? Для того чтобы каждый горожанин мог рассказать всему миру почему он любит свой город. Что он считает в нем интересным и достойным внимания. Какие события будут происходить в тот или иной период. Все это сделать таким образом, чтобы любой желающий мог добавить событие, которое в последующем обсуждалось, комментировалось и оценивалось другими пользователями. Таким образом будет организована живая лента новостей каждого города. Представьте насколько просто будет ориентироваться в любом месте, благодаря тому что у каждого будет доступ к самой обсуждаемой информации и событию.


Во вторых организация площадки для обсуждения того или иного места (кафе, гостиницы, музея). Нечто аналогичное уже знакомо нам по группам и сообществам. Здесь многие функции будут перекликаться. Хотя появиться и абсолютно новые возможности. Например определение геолокации. Индивидуальное построение дизайна. Разумеется выдача автоматических рекомендаций. Благодаря уникальной технологии обсуждения каждый сможет повлиять на работу того или иного заведения в любом городе. В первую очередь это будет касаться родного города. Такой инструмент позволит построить целые сообщества во круг любимых брендов. Что главным образом выгодно самим потребителям, ведь голос каждого сразу будет виден всему миру. Книга "жалоб и предложений" уйдет в прошлое. А владельцы компаний смогут наладить прямой диалог и стать еще ближе к своим клиентам.

В тетьих легкие ответы на вопросы "Где жить?" "Куда сходить?" и "Где поесть?". Как я уже говорил - это то самое важное, что нас интересует в первую очередь при посещении нового города. Как здесь не потеряться в многообразии предложений и выбрать то, что действительно нужно вам я уже рассказывал. Здесь, благодаря все той же матиматико-социальной модели, каждый получит максиму информации о неизвестном для него месте, затратив при этом минимум времени и усилия. И персонально для каждого пользователя будет даваться именно та информация, которая ближе ему на основе его туристического опыта и интересов.

В четвертых на пользователям будут доступные полезные советы, полученные от более опытных соратников. Эти советы бываю не заменимы, как порою не заменим чужой жизненный опыт при столкновении с неизведанным. Более того каждый сможет оставить именно тот, вопрос который его интересует. И при получении ответов, благодаря все тем же "маячкам", каждому будет понятно насколько важна им эта информация.

В пятых вся накопленная информация ляжет в основу мобильного сервиса с элементами (AR) дополненной реальности. 

В шестых на основе все той же модели взаимодействия участников проекта, становиться возможным сделать прозрачную систему монетизации публикуемого контента. Таким образом автор интересных и популярных отзывов и фотоотчетов получат легкую возможность заработать на своем хобби, не затрачивая усилия на поиск аудитории. В то же время каждый активный пользователь, так же имеет возможность присоединиться к системе монетизации. И для этого вовсе не обязательно создавать что-то новое. Достаточно просто оценить тот или иной о публикуемый материал.

Это лишь основы архитектуры сервиса. Полный список предлагаемых решений вы найдете ниже.

Все это позволит решить абсолютно все возникающие вопросы связанные с посещением незнакомого места отдыха или деловой поездки, полностью спланировать и организовать поездку с помощью компьютера, поделиться планами и пригласить к поездки близких и друзей.

Мы предлагаем продукт новой направленности, к которому с удовольствием присоединятся творческие и неординарные личности, жаждущие приключений и открытий, а также люди экономящие свое время и все те, кто желает получить максимум от каждого своего перемещения по планете Земля. С нами в любом уголке планеты каждый будет ощущать себя как дома.

В настоящее время в проектной базе есть следующие наработки, которые я объединил в следующий список.

Каждый участник нашего проекта получит ответы на следующие вопросы:
Куда поехать
С кем поехать
Где остановится
Куда сходить
Где поесть
Кто и что находиться вокруг меня в данный момент (дополненная реальность)
Какая погода в месте прибытия
Какое время и часовая разница
Какая местная валюта и ее соотношение с €, $ и рублем
Как забронировать билеты
Как найти выгодного турагента
Как решить «бумажных» вопросы
Как лично или коллективно спланировать свое путешествие
Как составить персональный маршрут поездки


А также сможет:
Ознакомится с оцененные пользователями отзывами, рекомендациями, местами и маршрутами
Получить доступ к мобильным подсказкам в поездках, основанных на картографических сервисах и сервисе дополненной реальности
Получить персональный маршрут и составленный план поездки в электронном и бумажном варианте.
Написать свои отзывы о поездки, добавить интересующие его места на карту, показать сделанные фотографии, поделиться впечатлениями и полученным опытом
Активные творческие пользователи смогут заработать деньги публикуя свой контент и инвестируя в публикации других пользователей.
 


Понравилось? опубликуй у себя:

livejournal ВКонтакте Facebook Блоггер Мой Мир Мой Круг Google Buzz Twitter

хочешь такие же кнопочки

0 коммент.:



 

Инфо бюллетень

Архив

Постоянные читатели